歡迎來到OUHK Office365 電子郵件服務


首次用戶

假如你是第一次登錄Office365的電子郵件服務,你的初始密碼將會是: 'OUhk' + 你的香港身份證號碼(尾四個數字)+ 出生日(DD+ 出生月份(MM);而你的Office365 ID和電郵地址則是 'a' + 學生編號的首七個數字 + '@live.ouhk.edu.hk'

例如,一個香港公開大學的校友,學生證號碼為12345678,香港身份證號碼是A432125(8),出生日期是19730201日。賬戶信息就會如下:

                Office365 ID 和電郵地址: a1234567@live.ouhk.edu.hk              初始密碼: OUhk12580102          

  登錄後, 系統會提示你設定一個新的密碼 。你需要使用你的新密碼再次登錄,然後便可以享用本校的Office365電子郵件服務


返回用戶

你的Office365 ID和電子郵件地址是 'a' + 學生編號的首七個數字 + '@live.ouhk.edu.hk',其他常用資訊可以參閱:

 
  • 常見問題
  •  
     
  • Microsoft Outlook Web App 網址
  •  

    如需協助,請向我們查詢,技術支援熱線:2711-2100 或 電郵 ituhelp@ouhk.edu.hk


    重設密碼

    假如仍然未能登錄Office365帳戶,可以按此處(需要OUHK學生帳戶和統一密碼登錄)來重置Office 365帳戶密碼。

    在學學生使用Microsoft Office

    於成功登錄後,可按下位於網頁左上角圖標後的“Office 365", 你便會看到安裝Office/其他安裝的連接。

    如果你沒有修讀任何學科,使用Microsoft Office的資格將會結束。請確保備份或下載One Drive中的文件。否則,One Drive中的文件將會失掉。


    如果你不想使用香港公開大學的Office365,請按照 這裡選擇退出。